论坛交流
首页办公自动化| 网页制作| 平面设计| 动画制作| 数据库开发| 程序设计| 全部视频教程
应用视频: Windows | Word2007 | Excel2007 | PowerPoint2007 | Dreamweaver 8 | Fireworks 8 | Flash 8 | Photoshop cs | CorelDraw 12
编程视频: C语言视频教程 | HTML | Div+Css布局 | Javascript | Access数据库 | Asp | Sql Server数据库Asp.net  | Flash AS
当前位置 > 文字教程 > PowerPoint教程
Tag:ppt,powerpoint2000,powerpoint2003,powerpoint2007,动画,声音,配色,flash,文本框,视频教程

PowerPoint图片优化编辑功能

文章类别:PowerPoint | 发表日期:2010-8-23 10:18:19

  PPT演示文档是大家常用的办公文档,比如为了给客户介绍新产品,往往都借助演示文稿一边讲解,一边播放产品的图片,这样图文并茂可以更好地展示产品的性能。以往在制作一份产品演示PPT文稿时,总要借助一些图片编辑工具对产品的照片进行裁剪、缩放、美化等编辑后再插入幻灯片中,制作起来非常麻烦。现在有了PowerPoint2010,我们可以直接使用图片的编辑、美化功能,更加方便、快捷地制作出个性演示文稿。

在PowerPoint2010中完成图片编辑与美化

  1.屏幕图片截取、裁剪

  在制作演示文稿时,我们经常需要抓取桌面上的一些图片,如程序窗口、电影画面等,在以前我们需要安装一个图像截取工具才能完成。现在好了,在 PowerPoint 2010中新增了一个屏幕截图功能,这样即可轻松截取、导入桌面图片。

  操作时,首先在PowerPoint 2010中打开需要插入图片的演示文稿并切换到“插入”菜单下,单击该菜单中的“屏幕截图”按钮,弹出一个下拉菜单,在此我们可以看到屏幕上所有已开启的窗口缩略图。

  单击其中某个窗口缩略图,即可将该窗口进行截图并自动插入文档中。如果你想截取桌面某一部分图片,在此我们可以单击下拉菜单中的“屏幕剪辑”按钮,随后PowerPoint 2010文档窗口会自动最小化,此时鼠标变成一个“+”字,在屏幕上拖动鼠标就可以进行手动截图了(图1)。

PowerPoint2010轻松玩转图片编辑与美化

  截图后虽然我们直接就可以在演示文档中使用,但是如果为了最后的效果,要把图片的一部分部分裁剪掉,比如我们只要在演示文档中展示一个工具的样子。此时,就可以在PowerPoint 2010中快速将图片多余的地方进行裁剪,单击“图片工具”界面,单击“裁剪”下拉菜单下的“裁剪”,随后我们可以看到图片边缘已被框选,使用鼠标拖动任意边框,这样即可将图片不需要的部分进行裁剪(图2)。

PowerPoint2010轻松玩转图片编辑与美化

  PowerPoint 2010中的裁剪功能非常强大,除了直接对图片进行裁剪外,我们还可以通过“裁剪-纵横比”我们可以按照系统提供的图像比例对图片进行裁剪。此外,PowerPoint 2010还提供了形状裁剪功能,单击裁剪按钮下方的下拉菜单按钮,打开多个形状列表,在此选择一种图形样式,这样该图片会自动裁剪为该形状(图3)。

PowerPoint2010轻松玩转图片编辑与美化

  2.去除图片背景

  如果我们插入幻灯片中的图片背景和幻灯片的整体风格不统一,就会影响幻灯片播放的效果,这时我们可以对图片进行调整,去除掉图片上的背景。例如本例中的摄像头背景就会影响演示文档的效果,此时,我们就应该去掉图片上的背景。

  去除图片背景一般都要用像PS这类专业的图像编辑工具才能实现,现在有了PowerPoint 2010,我们就可以在演示文稿中轻松完成了。首先在图像编辑界面单击“删除背景”按钮,进入“图像编辑”界面,此时我们看到需要删除背景的图像中多出了一个矩形框,通过移动这个矩形框来调整图像中需保留的区域。保留区域选择后,单击“保留更改”按钮,这样图像中的背景就会自动删除了(图4)。

PowerPoint2010轻松玩转图片编辑与美化

  提示:PowerPoint 2010提供的“删除背景”功能只是一个傻瓜式的背景删除功能,没有颜色编辑和调节功能,因此太复杂的图片背景无法一次性去除。

  3.添加艺术特效,让图片更个性

  如果我们添加到幻灯片中的图片,按照统一尺寸摆放在文档中总是让人感觉中庸不显个性,也不会引起客户的注意。其实在PowerPoint 2010中增加了很多艺术样式和版式,这样我们可以非常方便地打造一张张有个性的图片了。

  首先单击“图片工具”菜单下的“艺术效果”下拉列表,在打开的多个艺术效果列表中我们可以对图片应用不同的艺术效果,使其看起来更像素描、线条图形、粉笔素描、绘图或绘画作品。随后单击“图片样式”,在该样式列表中选择一种类型,这样我们就可以为当前照片添加一种样式效果(图5)。

PowerPoint2010轻松玩转图片编辑与美化

  此外,我们还可以根据需要对照片进行颜色、图片边框、图片版式等项目设置,使用户轻松制作出有个性的图片效果。

上一篇:给PPT演示幻灯片添加页数的技巧 人气:3537
下一篇:{教程}用PowerPoint制作动画 人气:12000
视频教程列表
文章教程搜索
 
PowerPoint推荐教程
PowerPoint热门教程
看全部视频教程
购买方式/价格
购买视频教程: 咨询客服
tel:15972130058
处理 SSI 文件时出错